Gibelotte à la Isa

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 lb boeuf haché ou cheval haché (au choix)
  • 1 tasse riz
  • 500 g maïs
  • 500 g petits pois
  • 500 g carottes en dés
  • 1 gros oignon rouge ou blanc (au choix)
  • 50 g ail frais
  • 2 sachets soupe à l'oignon
  • 2 cuillères à table fromages a tartiner (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préparer les deux sachets de sauce tel qu'indiqué par le fabricant. S'assurer de ne pas avoir de grumeaux. Mettre de côté. Faire une tasse de riz selon les indications du fabricant.

Étape 2

Faire cuire le boeuf haché dans un gros chaudron.

Étape 3

Mettre tous les légumes dans un autre chaudron. Faire bouillir jusqu'à ce que les carotte soient cuites. Égoutter et mettre de côté.

Étape 4

Ajouter la sauce au boeuf haché ainsi que les légumes et le riz. Bien brasser et, si désiré, ajouter le fromage et faire fondre.

Étape 5

Laisser mijoter en brassant de temps en temps 10 minutes à feu moyen. Servir dans des bols.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je me sers de riz et légumes congelés, c'est abordable et ça va plus vite. Cette recette n'a l'air de rien, mais je vous assure que c'est très bon. Les enfants en redemanderont et c'est une bonne manière de leur faire manger des légumes.

Catégories
Partage X
Recettes

Gibelotte à la Isa

Se connecter

S'inscrire