• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 155 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb lard salé
  • 2 oignons espagnols
  • 3 tasses bouillon de poulet
  • 3 tasses bouillon de boeuf
  • 2 lb Patates coupées en dés
  • 1/4 tasse pâte de tomates
  • 1/4 tasse soupe aux tomates concentrée
  • 1 tasse tomates en dés
  • 1 tasse maïs
  • 7/8 tasses haricots jaunes
  • 1/2 tasse pois verts
  • 1 1/2 tasse carotte tranchées
  • sel et poivre
  • laurier, thym, persil, basilic, sel de céleri
  • 1 1/2 lb filet de sole (2 pqt de 400 g)

Préparation

Étape 1

Rincer le lard salé a l'eau froide et le faire dorer dans une marmite de 10 litres. Ajouter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparent.

Étape 2

Ajouter les patates, les carottes, les bouillons et les épices et laisser cuire 10 a 12 min. Cuire 15 minutes.

Étape 3

Ajouter la pâte de tomate, la soupe de tomate,les tomates en dés, le maïs, les haricots et les pois.

Étape 4

Faire mijoter 2 heures et ajouter le poisson.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette appartient à ma grand-mère. La gibelotte est un met typique de Sorel. Elle est succulente, même ceux qui ne raffolent pas du goût du poisson vont adorer!

Partage X
Recettes

Gibelotte

Se connecter

S'inscrire