• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 315 g farine fermentante
  • 155 g farine blanche
  • 315 g beurre (ou margarine) ramolli
  • 315 g sucre en poudre extra fin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325 °F et beurrer un moule.

Étape 2

Tamiser les farines dans un bol.

Étape 3

Mettre le beurre ramolli et le sucre dans un bol. Battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et blanchisse.

Étape 4

Ajouter les oeufs un à un et les cuillères de farine en travaillant la pâte entre chaque ajout d'oeuf. Aromatiser si désiré.

Étape 5

Mettre au four jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent ressorte sèche au centre.

Étape 6

Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes. Démouler et placer sur une grille.

Étape 7

Une fois refroidi, conserver dans un contenant hermétique dans une pièce tiède et sèche.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas mettre au réfrigérateur. Se conserve 1 semaine. Arôme : vanille, ajouter 1 c. à café d'essence de vanille. Citron, ajouter les zestes ou du jus de citron. Chocolat, ajouter 2-3 cuillères à soupe de de cacao non sucré. Amande, ajouter 1 c. à café d'essence d'amande.

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