Auteur : Sébastien Benoit

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mon amie Marie-Andrée

Ingrédients

Poulet :
  • 3 à 4 poitrines de poulet désossées, coupées en lanières ou en dés
  • 2 à 3 oeufs
  • 1 tasse fécule de maïs
  • huile de canola ou végétale (pour la friture du poulet)
Sauce :
  • 2 tasses eau
  • 2 tasses cassonade ou sucre blanc
  • 1/2 tasse sauce chili ou ketchup
  • 1 cuillère à table sambal oelek (pâte de piment rouge) ou plus, au goût
  • 2 cuillères à table fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Mettre le feu mi-fort pour commencer à réchauffer la sauce, avec un couvercle. Brasser quelques fois et réserver.

Étape 2

Dans un bol, battre à la fourchette les oeufs.

Étape 3

Dans un autre bol, verser la fécule de maïs.

Étape 4

Couper le poulet en lanières et le tremper une fois dans les oeufs et par la suite dans la fécule de maïs.

Étape 5

Dans un grand poêlon, faire chauffer un fond d'huile pour faire cuire le poulet. Ajouter le poulet et le faire dorer. Vérifier la cuisson du poulet.

Étape 6

Au fur et à mesure que les lanières de poulet sont cuites, les plonger dans le chaudron avec la sauce. Laisser mijoter le poulet dans la sauce minimum 10 minutes.

Étape 7

Si la sauce n'est pas assez épaisse, prendre un peu de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau et verser dans la sauce. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

Étape 8

Servir sur un lit de riz.

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