Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Christian

Ingrédients

  • 1/2 oignon
  • 1/2 tasse champignons
  • 1 branche céleri
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 tasse pâtes alimentaires gemelli, cuites
  • 1 boîte de conserve (398 ml) tomate
  • 2 cuillères à table sauce chili
  • 2 cuillères à table ketchup
  • sucre au goût
  • poivre au goût
  • persil au goût
  • basilic au goût
  • sauce soya au goût
  • sauce Worcestershire au goût
  • beurre pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Dans un grand poêlon ou une casserole, faire fondre le beurre. Dorer l'oignon, les champignons et le céleri jusqu'à tendreté.

Étape 2

Ajouter le boeuf haché et la sauce anglaise. Cuire complètement.

Étape 3

Arroser de sauce soya partout.

Étape 4

Ajouter les pâtes déjà cuites, les tomates, la sauce chili et le ketchup. Bien mélanger. Mijoter 2 à 3 minutes. Retirer du feu.

Étape 5

Ajouter sucre, poivre, persil et basilic. Colorer avec la sauce soya.

Étape 6

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile, au choix.

Recette appréciée par ceux et celles qui aiment les pâtes avec peu de sauce.

NDLR : Les gemellis, ce sont des pâtes torsadées, surnommées « les jumelles ». Remplacer par des fusillis si vous n'en trouvez pas en épicerie.

Catégories
Partage X
Recettes

Gemellis, sauce au boeuf

Se connecter

S'inscrire