Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 5 lb pommes ou pommettes environ 50
  • 1/2 tasse sucre par tasse de liquide
  • eau à égalité des fruits

Préparation

Étape 1

Laver les fruits couper les pommes en morceaux avec la pelure le coeur et placer dans un grand chaudron,ajouter de l'eau a égalité des fruits cuire environ 60 minutes a médium.

Étape 2

Retirer du feu et verser le tout dans un coton fromage et suspendre au dessus d'un grand plat et laisser le jus s'écouler sans le presser pour 12 heures.

Étape 3

Verser le liquide dans un chaudron pas plus de 8 tasses a la fois en ajoutant une demi tasse de sucre par tasse de jus cuire jusqu'au 220° au thermomètre a bonbon.

Étape 4

Verser le liquide dans des bocaux chauds et biens fermés et garder a la noirceur.

Partage X
Recettes

Gelée de pommes

Se connecter

S'inscrire