• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 119 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 tasses petites cerises sauvages
  • 3 tasses eau
  • 6 1/2 tasses sucre
  • 2 sachets pectine Certo

Préparation

Étape 1

Laver et écraser les cerises avec un coupe-pâte. Placer dans un chaudron épais.

Étape 2

Ajouter 3 tasses d'eau, porter à ébulition, couvrir et mijoter 15 min. On peut ajouter 1/2 tasse eau.

Étape 3

Placer le tout dans un sac à gelée (ou taie d'oreiller) mouillé. Accrocher pour suspendre et laisser égoutter une nuit si possible.

Étape 4

Tordre et presser pour finir d'extraire le jus.

Étape 5

Dans une casserole épaisse, déposer 3 tasses ou plus de jus récolté.

Étape 6

Amener à grande ébulition et ajouter le sucre. Amener à ébulition pour fondre le sucre.

Étape 7

Incorporer la pectine, amener de nouveau à ébulition et bouillir 1 min. En remuant constamment.

Étape 8

Retirer du feu et écumer si nécessaire.

Étape 9

Verser dans des pots stérélisés chauds et placer rapidement les couvercles sans trop serrer.

Étape 10

Lorsque refroidis, finir de visser les pots. C'est terminé, et vous épaterez vos amis.

Note(s) de l'auteur :

Si vous saviez comme c'est bon et les fruits ne coûtent rien, vous les cueillez vous-même. Sur les rôties le matin, ou comme coulis ur gâteau ou crème glacée. Se congèle facilement.

Partage X
Recettes

Gelée de cerises sauvages ou merises

Se connecter

S'inscrire