Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 500 g farine fermentante
  • 175 g sucre
  • 3 oeufs séparés
  • 250 g beurre
  • 0,5 L lait
  • 0,5 L eau
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre et la farine dans un plat. Faire une fontaine. Y verser les jaunes d'oeufs battus.

Étape 2

Incorporer petit à petit la farine, puis verser lait additionné d'eau dans lequel le beurre aura fondu, additionné de la pincée de sel.

Étape 3

En fin de préparation, ajouter les blancs battus en neige. Cuire immédiatement dans un moule 6 x 10.

Étape 4

Servir chaudes, saupoudrées de sucre impalpable (sucre glace).

Catégories
Partage X
Recettes

Gaufres chaudes

Se connecter

S'inscrire