Gaufres aux bananes et chocolat

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 31 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1 oeuf séparé
  • 1 banane mûre bien écrasée
  • 1 cuillère à thé beurre fondu ou d'huile
  • 1/2 tasse brisures de chocolat (ou de noix pour une version moins sucrée)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, bien tamiser les ingrédients secs.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger le lait, le jaune d'oeuf et la banane écrasée.

Étape 3

Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Étape 4

Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Incorporer doucement le blanc d'oeuf en pliant la pâte plutôt qu'en la mélangeant, afin de préserver les bulles d'air.

Étape 5

Ajouter les brisures de chocolat, sans trop mélanger la pâte.

Étape 6

Faire cuire dans un gaufrier chaud de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur, ou suivre les instructions du gaufrier.

Note(s) de l'auteur :

Puisque le chocolat peut parfois coller, il peut être nécessaire de vaporiser le gaufrier avec de l'enduit végétal. L'étape de l'incorporation des blancs d'oeufs est importante pour faire des gaufres très légères. Pour plier la pâte, déposez les blancs d'oeufs au centre de la pâte, puis avec une cuillère de bois, allez chercher la pâte dans le fond du bol et repliez-la sur les blancs d'oeufs. Continuez ainsi, en allant toujours chercher la pâte au fond du bol et en la repliant sur le dessus, jusqu'à ce que les blancs ne soient plus visibles.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaufres aux bananes et chocolat

Se connecter

S'inscrire