Gaufres au rhum

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 100 mL huile d'olive
  • 100 mL rhum brun
  • 1/4 tasse sucre à glacer
  • 1 tasse lait
  • 1 pincée sel
  • 3 oeufs séparés (blancs en neige)

Préparation

Étape 1

Mettre la farine dans un grand bol et la mélanger avec le sel et le sucre.

Étape 2

Ajouter l'huile, le rhum et les jaunes d'oeufs au mélange.

Étape 3

Délayer avec le lait pour faire un mélange homogène.

Étape 4

Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter au mélange en pliant.

Étape 5

Faire cuire chaque portion dans un gaufrier préchauffé environ 3 minutes (ou selon le gaufrier).

Note(s) de l'auteur :

Très bon avec du sirop d'érable et des fruits frais. Vous pouvez utiliser du rhum brun épicé style Captain Morgan pour plus de goût.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaufres au rhum

Se connecter

S'inscrire