Auteur : Danielsan

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 5 cuillères à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé gingembre frais râpé très finement
  • 100 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 150 g farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Mettre le gingembre frais râpé et le beurre dans une tasse et faire fondre 30-45 secondes au micro-ondes. Mélanger à la fourchette pour bien parfumer le beurre.

Étape 2

Mettre la poudre d'amande dans un bol, ajouter la préparation de beurre parfumé au gingembre et mélanger le tout au fouet.

Étape 3

Ajouter les oeufs au mélange et battre au fouet une minute.

Étape 4

Ajouter le lait et brasser au fouet.

Étape 5

Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger au fouet. Laisser reposer 5 minutes pendant que le moule se réchauffe.

Étape 6

Préchauffer le moule à gaufres à intensité assez élevée. Une fois la température atteinte, étendre généreusement le mélange et cuire environ 3 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du sirop d'érable du Québec.

Catégories
Partage X
Recettes

Gaufre style pâte d'amandes parfumée au gingembre

Se connecter

S'inscrire