Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à thé (7 ml) fécule de maïs
  • 2 tasses (500 ml) bleuets frais ou congelés, séparés
  • 3 cuillères à table (50 ml) sucre
  • 1 cuillère à thé (5 ml) cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) à 1/2 c. à thé (2 ml) poivre noir moulu
  • 4 gaufres congelées (4 1/2 pouces), grillées ou fraîchement faites
  • 4 cuillerées de crème glacée à la vanille ou de yogourt glacé

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, bien mélanger la fécule de maïs avec 1/3 de tasse (75 ml) d'eau froide.

Étape 2

Y mélanger la moitié des bleuets, le sucre, la cannelle et le poivre noir.

Étape 3

Porter à ébullition à feu moyen et faire bouillir jusqu'à ce que la sauce s'éclaircisse, environ 1 minute. Retirer du feu.

Étape 4

Combiner les bleuets restants et laisser refroidir.

Étape 5

Déposer les gaufres chaudes dans des assiettes à dessert.

Étape 6

Disposer la crème glacée dans les gaufres et napper le tout de la sauce piquante aux bleuets.

Note(s) de l'auteur :

Mesurer les bleuets congelés sans les décongeler.

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Recettes

Gaufre dessert avec sauce piquante aux bleuets

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