Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 90 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 tasses farine
  • 1 cuillère à table levure sèche
  • 1 1/4 tasse lait tiède
  • 3/4 tasses de beurre ou beurre ou margarine fondu
  • 1 pincée sel
  • 6 cuillères à table sucre
  • Le zeste d'une orange , très fin
  • 4 oeufs séparés
  • 1 1/4 tasse crème 35%

Préparation

Étape 1

Déposez la farine dans un grand bol. Délayez la levure dans le lait tiède. Versez sur la farine en mélangeant progressivement jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Étape 2

Recouvrez le bol et laissez lever au chaud. Faites doubler de volume.

Étape 3

Ajoutez le beurre, le sel, le sucre et le zeste d'orange. Mélangez bien.

Étape 4

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème, puis mélangez.

Étape 5

Dans un autre bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez délicatement au mélange.

Étape 6

Laissez le tout doubler de volume.

Étape 7

Versez une louche de pâte dans le gaufrier bien chaud et faites cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui sorte du gaufrier.

Étape 8

Servez avec votre garniture préférée : sirop d'érable, marmelade, fruits, crème anglaise, etc.

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