Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse céréale de type All-Bran
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 oeuf
  • 1/3 tasse huile
  • 1/2 tasse miel
  • 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
  • 1/2 tasse mélasse
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude (soda)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 1/2 tasse dattes coupées en 2 ou 3 morceaux

Préparation

Étape 1

Bien mélanger ensemble les céréales, le lait et le jus de citron. Mettre de côté 10 minutes.

Étape 2

Mélanger l'oeuf, l'huile, le miel, la compote de pommes et la mélasse. Ajouter à l'étape 1. Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle. Ajouter à l'étape 1 et bien mélanger le tout avec un batteur à oeuf. Ajouter les dattes.

Étape 3

Mettre dans 2 moules à pains (bien beurrés, graissés et farinés). Cuire à 350 °F de 35 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut rajouter des raisins à la place des dattes.

Partage X
Recettes

Gâteaux aux dattes santé

Se connecter

S'inscrire