• Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 1 grosse orange
  • 1 banane moyenne
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de shortening végétal doré
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 cuillère à thé de vanille

Préparation

ÉTAPE 1

Couper l’orange en petits morceaux, retirer les pépins. Mélanger l’orange, la banane et les raisins secs ensemble.

ÉTAPE 2

Mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle.

ÉTAPE 3

Battre en crème le shortening, le sucre et les œufs dans un grand bol. Incorporer le mélange de fruits, mélanger. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille, et mélangeant légèrement après chaque addition.

ÉTAPE 4

Étendre la pâte uniformément dans un moule carré 9 pouces graissé. Cuire au four à 350°F de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré eu centre en ressorte propre.

Partage X
Recettes

Gâteau tropical

Se connecter

S'inscrire