• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (520 g) préparation à gâteau blanc du commerce ou une recette maison
  • 1 boîte lait Eagle Brand
  • 2 cuillères à table jus d'orange concentré congelé, dégelé
  • 1 cuillère à thé zeste d'orange râpé
  • 1 tasse crème 35% fouettée
  • tranche orange et de fraises pour décorer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Préparer et faire cuire le gâteau selon les directives données sur l'emballage pour un moule de 13 x 9 pouces (3,5 l). Laisser complètement refroidir.

Étape 2

Faire des cavités dans le gâteau à l'aide du manche d'un couteau de table à environ 1 po (2,5 cm) de distance les uns des autres, jusqu'à environ la mi-hauteur du gâteau.

Étape 3

Bien mélanger le lait concentré sucré, le jus d'orange concentré et le zeste d'orange. Avec une petite cuillère, déposer un peu du mélange dans chacun des trous faits dans le gâteau. Étendre le reste du mélange uniformément sur le dessus du gâteau. Réfrigérer pendant au moins une heure.

Étape 4

Au moment de servir, étendre la crème fouettée sur le gâteau. Décorer avec les tranches d'oranges et/ou de fraises. Couvrir les restes et les conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau fait l'unanimité chaque fois que je reçois! Petit truc : la première fois que j'ai fait ce gâteau, mes enfants ont trouvé qu'il manquait de sauce. Désormais, je la fais toujours en double. C'est vraiment, vraiment délicieux!

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