Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 paquet mélange à gâteau doré avec pudding (Betty Crocker)
  • 2 tasses sirop d'érable
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 pot garniture fouettée(cool whip) dé-congelée grand format

Préparation

Étape 1

Cuire les gâteaux selon les instruction de l'emballage dans 2 moules ronds.

Étape 2

Laisser refroidir et couper les gâteaux en 2 avec un fil pour en faire 4 étages.

Étape 3

Faire bouillir 1 3/4 tasse de sirop d'érable pendant 4 min.

Étape 4

Ajouter la fécule de maïs préalablement mélangée au reste du sirop (1/4 tasse).

Étape 5

Bouillir de nouveau 4 min.

Étape 6

Placer le 1er étage du gâteau dans une assiette, arroser généreusement du sirop chaud et étendre de la garniture fouettée.

Étape 7

Remettre le 2ième étage et procéder de la même façon jusqu'au 4ième étage.

Étape 8

Garnir le gâteau de garniture fouettée.

Partage X
Recettes

Gâteau simple à l'érable

Se connecter

S'inscrire