Auteur : Isabeau73

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 0,5 tasse beurre
  • 4 cuillères à soupe cassonade
  • 1 boîte poire tranchées en deux égouttées
  • sirop d'érable au goût
Pâte :
  • 100 g beurre
  • 200 g sucre
  • 2 oeufs
  • 75 mL lait
  • 200 g farine
  • 5 mL poudre à pâte
  • vanille au goût

Préparation

Étape 1

Mettez le beurre en crème et incorporez le sucre. Mélangez soigneusement. Incorporez ensuite les oeufs et le lait en 2 fois. Bien mélanger chaque fois. Incorporez la farine et la poudre à pâte préalablement tamisées et la vanille. Ne travaillez pas trop la pâte.

Étape 2

Versez sur les fruits préparés de la façon suivante: Faites fondre le beurre dans un moule rond de 23 cm (9 po) de diamètre. Placer les demi-poires. Recouvrez les demi-poires de cassonade et de sirop d'érable.

Étape 3

Faites cuire dans un four à 180°C (350°F) pendant 45 minutes. Sortez du four. Laisser reposer dans le moule 30 minutes ensuite tourner le sur une assiette et vous pouvez le servir froid ou chaud.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aussi mettre des pommes au lieu des poires. C'est très délicieux aussi!!!.

Partage X
Recettes

Gâteau renversé aux poires

Se connecter

S'inscrire