Gâteau renversé aux fraises, super facile

Auteur : Pierrot14

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 1/8 tasse huile de canola
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 4 tasses fraises fraîches ou surgelées et décongelées, à température pièce
  • 2/3 tasses sucre ou moins, au goût

Préparation

Étape 1

Dans un moule allant au four assez profond (8 x 10 x 3,5 po de haut ou un moule rond de 10 po de circonférence par 3 po de haut), déposer les fraises et 2/3 de tasse de sucre ou moins. Réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger l'oeuf, le beurre, l'huile et le sucre à la fourchette.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la farine et la poudre à pâte ensemble. Toujours en mélangeant à la fourchette, ajouter le mélange de farine à la préparation d'oeufs en alternant avec le lait. Incorporer la vanille. Ne pas trop manipuler la pâte, car le gâteau sera moins tendre.

Étape 4

Étendre le mélange sur la préparation de fraises. Piquer avec un cure-dent, ou frapper le plat sur le comptoir afin d'en retirer les bulles d'air.

Étape 5

Mettre au four sur la grille du centre, à 350 °F (180 °C) pendant environ 35 minutes, selon le four. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, il faut que celui-ci en ressorte propre.

Étape 6

Laisser refroidir quelques minutes et dans des coupes à dessert, renverser la portion désirée pour chacun. Couvrir le reste et conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Moi, j'ai toujours fait ce renversé à l'oeil, alors j'essaie de vous donner les mesures adéquates. Servir avec de la crème de table ou crème glacée. La recette peut se faire avec des bleuets ou des framboises.

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