Gâteau quatre-quarts marbré au chocolat

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 3 gros oeufs pesés
  • pois égal farine Brodie XXX avec poudre à pâte et sel inclus
  • pois égal sirop d'érable
  • poids égal beurre non salé
  • 2 carrés de chocolats Baker's mi-sucré

Préparation

Étape 1

Il est à noter qu'une balance de cuisine est obligatoire pour faire cette recette. Peser les 3 oeufs, les mettre dans un plat et les faire mousser.

Étape 2

Ajouter le sirop d'érable et le beurre fondu. Bien brasser et ajouter la farine graduellement.

Étape 3

Mettre la pâte dans un plat graissé de 8 x 4 pouces, genre moule à pain.

Étape 4

Faire fondre 2 carrés de chocolat Baker's mi-sucré et insérer délicatement en spirale dans la pâte.

Étape 5

Mettre au four à 350 °F environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec du gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Je ne mets pas de glaçage sur ce gâteau, je le sers avec de la crème fouettée. Menoum, menoum! Très facile à réaliser et délicieux.

Partage X
Recettes

Gâteau quatre-quarts marbré au chocolat

Se connecter

S'inscrire