• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à table cacao
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse margarine fondue
Pouding :
  • 1/4 tasse cacao
  • 1 tasse cassonade
  • 2 tasses eau chaude

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter lentement le lait et la margarine en brassant pour donner une pâte épaisse. Étendre le mélange dans un plat rond non graissé de 8 pouces.

Étape 2

Pouding : sur la pâte, saupoudrer le cacao et la cassonade. Verser l'eau chaude sur tout le gâteau et ne plus toucher.

Étape 3

Cuire au four 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Facile à faire même pour les petits. Servir avec une crème glacée vanille ou une crème douce. On peut aussi substituer 1/4 de tasse d'eau chaude au pouding et remplacer par un cognac à la poire ou un rhum aux pommes, le résultat est tout simplement délicieux.

Partage X
Recettes

Gâteau-pouding hyper facile

Se connecter

S'inscrire