Gâteau pouding au chocolat

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1 1/2 tasse sucre divisé (2 fois 3/4)
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse huile
  • 1/2 tasse cacao divisé (2 fois 1/4)
  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 1/2 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Chauffer le four a 350°F.

Étape 2

Tamiser et mélanger les ingrédients sec ensemble (mais seulement la moitié du sucre et du cacao) dans le moule de cuisson (plat en pyrex de 9X9).

Étape 3

Ajouter: l'huile, le lait,la vanille et bien mélanger. Étendre dans le fond du moule.

Étape 4

Dans un bol tamiser et mélanger ensemble le sucre et le cacao. Saupoudrer sur la pâte a gateau dans le moule également partout.

Étape 5

Verser l'eau bouillante sur le tout(verser l'eau sur le dos d'une cuillère afin d'éviter de faire des trous dans le mélange).

Étape 6

Cuire environ 35 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Éviter de trop cuire. Servir avec de la crème glacé ou de la crème.

Partage X
Recettes

Gâteau pouding au chocolat

Se connecter

S'inscrire