Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : mariefred07

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 paquet fromage en crème de 8 oz
  • 2 tasses sucre en poudre
  • 1/4 lb beurre salé
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille
Gâteau :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 tasses cassonade
  • 2 cuillères à table bicarbonate de soude
  • 2 oeufs battus
  • 1 boîte de 19 oz ananas broyés

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients du gâteau ensemble, puis mettre au four dans un grand moule graissé et enfariné à 350 °F pendant environ 45 minutes.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients du glaçage ensemble et verser sur le gâteau lorsqu'il est encore chaud, mais pas brûlant.

Note(s) de l'auteur :

Ce délicieux dessert est l'héritage de ma grand-mère, c'est un peu comme un Reine-Élisabeth vulgarisé! C'est un gâteau moelleux qui fera l'unanimité. Je vous souhaite de vous régaler comme à toutes les fois que je le prépare.

Partage X
Recettes

Gâteau niaiseux

Se connecter

S'inscrire