• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 8 carrés chocolats noirs de type Baker's
  • 1/2 tasse sucre granulé ou Splenda
  • 1 tasse eau tiède
  • 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1 1/2 tasse farine tamisée
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 6 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à thé sucre à glacer

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie à feu moyen avec le sucre et l'eau. Mettre la casserole hors du feu, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que beurre soit fondu. Réserver.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer la pincée de sel et saupoudrer de sucre à glacer quand celle-ci commence à monter.

Étape 3

Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat et bien remuer. Réserver 2/3 de tasse de cette mousse pour la garniture du gâteau.

Étape 4

Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et le 1/2 sachet de levure chimique. Verser dans le chocolat et bien mélanger. Incorporer les blancs montés en neige, en tournant, et mélanger doucement.

Étape 5

Verser tout le mélange dans un moule rond de 8 pouces graissé. Mettre au four et faire cuire de 25 à 30 minutes. Sortir le gâteau du four et laisser tiédir.

Étape 6

Verser la 1/2 tasse de chocolat réservée comme garniture sur le gâteau. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant le service.

Note(s) de l'auteur :

Pensez à le faire d'avance car ce gâteau à besoin d'au moins 2 heures au réfrigérateur.

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Gâteau-mousse au chocolat suprême

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