Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Gilles

Ingrédients

Croûte :
  • 1 1/2 tasse chapelure de biscuits au chocolat
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1/3 tasse beurre non salé fondu
Garniture :
  • 2 paquets (250g chacun) fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte de conserve (300 ml) lait concentré sucré
  • 2/3 tasses chocolats de chocolat
  • 2 cuillères à table café instantané
  • 1 cuillère à thé eau chaude
  • 1 tasse crème 35% fouettée

Préparation

Étape 1

Bien mélanger la chapelure de biscuits, le sucre et le beurre. Tasser dans le fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 pouce et jusqu'à mi-hauteur des parois. Réfrigérer.

Étape 2

Battre le fromage à la crème jusqu'à consistance homogène. Incorporer peu à peu le lait concentré et le sirop en battant continuellement.

Étape 3

Dissoudre le café dans l'eau chaude. Ajouter à la préparation de fromage à la crème et bien mélanger.

Étape 4

Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser dans le moule et couvrir.

Étape 5

Placer au congélateur durant 6 heures au moins.

Étape 6

Pour décorer, déposer un dessus d'assiette en dentelle sur la surface et saupoudrer de cacao. Servir congelé, mais sortir du congélateur 1/2 avant le service.

Note(s) de l'auteur :

Bon appétit!

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