• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 5 grosses pommes McIntosh épluchées et râpées (sans le coeur) ou 6 pommes moyennes
  • 3/4 tasses huile de canola
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • 12 oz pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 cuillère à thé cannelle

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel, la poudre à pâte, les pépites de chocolat, la cannelle et, si désiré, les noix de Grenoble.

Étape 2

Ajouter les pommes râpées et bien mélanger avec une grosse cuillère, afin d'absorber le mélange sec (il peut rester un peu de mélange sec au fond).

Étape 3

Ajouter les 2 oeufs légèrement brassés, l'huile de canola et la vanille. Bien mélanger à la grosse cuillère.

Étape 4

Mettre le mélange dans un moule rectangulaire de 9 pouces (ne pas graisser ni enfariner le moule) et cuire au centre du four préchauffé à 350 °F entre 40 et 50 minutes. Le gâteau est prêt lorsque touché au milieu, le gâteau garde sa forme.

Note(s) de l'auteur :

Il est très important de bien suivre les étapes. Le gâteau sera assez foncé, ce qui est normal, et surtout bien moelleux.

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Recettes

Gâteau moelleux aux pommes et pépites de chocolat

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