• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Brigitte

Ingrédients

Glacage:
  • 1 1/2 tasse crème fouettée
  • 3/4 tasses cassonade
Gâteau :
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 boîte (312g) mandarine
  • 1 oeuf

Préparation

Étape 1

Égoutter les mandarines. Garder le jus.

Étape 2

Battre 1 oeuf avec le jus des mandarines, ajouter tous les ingrédients secs (sauf ceux du glaçage). Ajouter finalement les mandarines égouttées.

Étape 3

Vider dans un moule à gâteau (un peu graissé, enfariné ou avec du papier ciré).

Étape 4

Cuire à 350°F environ 20 à 30 minutes.

Étape 5

Glaçage: Mélanger ensemble la crème fouettée et la cassonade. Glacer le gâteau refroidi.

Partage X
Recettes

Gâteau mandarin

Se connecter

S'inscrire