Auteur : Jean Bérubé

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jean Bérubé

Ingrédients

Garniture :
  • 1 pot garniture Cool Whip
  • 4 tablettes de chocolat Skor coupées en petits morceaux
Gâteau :
  • 1 3/4 tasse farine tout usage
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 4 tasses lait 2%

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Tamiser tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides. Battre 2 minutes à vitesse moyenne.

Étape 3

Cuire de 35 à 40 minutes dans 2 moules ronds de 9 pouces. Lorsqu'ils sont cuits, laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes.

Étape 4

Démouler et laisser refroidir complètement. Couper chaque gâteau en deux dans le sens horizontal et en cubes d'environ 2 pouces.

Étape 5

Verser le lait dans un bol et ajouter les 2 paquets de pouding instantané au chocolat. Battre pendant environ 2 minutes. Placer au réfrigérateur environ 5 minutes.

Étape 6

Dans un plat rond d'environ 8 pouces, placer un première étage de gâteau. Recouvrir de pouding au chocolat, puis d'une couche de garniture Cool whip. Disposer quelques morceaux de barres Skor sur la garniture Cool Whip.

Étape 7

Répéter l'étape précédente en ajoutant toujours un étage de gâteau, de pouding, de garniture Cool Whip et de barres Skor. Finir avec une couche de garniture Cool whip parsemée de barres Skor.

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Recettes

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