Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 3 cuillères à table beurre mou
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à table chocolats haché
  • 1/2 tasse pacane hachées
Gâteau:
  • 2 tasses farine tout usage
  • 3/4 tasses sucre
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse crème sure
  • 1/3 tasse beurre fondu
  • 1 1/2 tasse pomme pelées et râpées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Garniture: mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver.

Étape 3

Gâteau: dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.

Étape 4

Dans un petit bol, battre ensemble les oeufs, la crème sure et le beurre fondu.

Étape 5

Incorporer le mélange liquide dans les ingrédients secs, en mélangeant juste assez pour humecter.

Étape 6

Ajouter les pommes râpées à la préparation.

Étape 7

Étendre uniformément dans un moule à charnière de 9 pouces graissé.

Étape 8

Parsemer la garniture sur le dessus.

Étape 9

Cuire environ de 45 à 50 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Étape 10

Servir chaud ou froid.

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Gâteau garni aux pommes de Mandoline

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