Auteur : Caro

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Gâteau :
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table cacao
  • 1/2 tasse graisse (margarine)
  • 1 oeuf
  • 1 tasse cassonade
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé soda (dissous dans 1 c. à table de lait)
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à table vanille
Sauce :
  • 1 1/3 tasse sucre
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé beurre (ou margarine)
  • 2 cuillères à table cacao
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Gâteau : chauffer le lait et le cacao jusqu'à épaississement. Ajouter la graisse, l'oeuf, la cassonade, la farine, le sel, la poudre à pâte et la vanille dans cet ordre.

Étape 2

Dissoudre le soda et l'ajouter.

Étape 3

Faire cuire dans un moule graissé à 350 °F environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du gâteau.

Étape 4

Pendant la cuisson du gâteau, préparer la sauce. Mélanger les ingrédients et réserver. Ne pas laisser épaissir.

Étape 5

Lorsque le gâteau est prêt, le sortir du four et verser la sauce sur le dessus. Servir lorsque la sauce est entièrement absorbée.

Note(s) de l'auteur :

La durée de cuisson dépendra de la quantité que vous faites cuire, car la recette peut se doubler. La recette sera plus réussie si il y a quelqu'un assigné au brassage du chaudron et une autre personne qui mesure et ajoute les ingrédients.

Partage X
Recettes

Gâteau fudge fondant au chocolat

Se connecter

S'inscrire