Gâteau fromage chocolat Baileys

Auteur : Brigittelabo

  • Préparation 40 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse beurre
  • 200 g biscuits gaufrettes roulées au chocolat
  • 500 g fromage à la crème
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1 sachet (7 g) gélatine de type Knox
  • 1/3 tasse liqueur Bailey's
  • 1 tasse garniture Cool Whip congelée
  • 150 g pépites de chocolat au lait

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure avec le beurre et disposer le tout dans un moule à charnière d'environ 8 pouces. Disposer sur le contour du moule les gaufrettes en mettant le côté trempé dans le chocolat vers le haut.

Étape 2

Mettre en crème le fromage avec le sucre dans un bol. Diluer dans un un plat allant au micro-ondes la gélatine et le Baileys (1 minute).

Étape 3

Ajouter ce mélange à la préparation de fromage, puis ajouter la crème fouettée.

Étape 4

Réserver 1 tasse de la préparation.

Étape 5

Faire fondre les pépites de chocolat et l'ajouter au restant du mélange.

Étape 6

Étendre le mélange sans chocolat dans le moule délicatement.

Étape 7

Étendre le mélange avec chocolat en faisant bien attention de pas mélanger les mixtures.

Étape 8

Faire fondre quelques pépites de chocolat et étendre avec une fourchette pour décorer.

Étape 9

Mettre au réfrigérateur 4 heures et servir.

Partage X
Recettes

Gâteau fromage chocolat Baileys

Se connecter

S'inscrire