Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Oscar

Ingrédients

  • 1 gros sac de 500 g guimauves
  • 1 chopine de 500 ml crème 35%
  • 2 cuillères à table café instantané
  • 1/2 tasse eau chaude (pour diluer le café)
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table vanille
  • 2 boîtes biscuits Graham
Glaçage :
  • 1 1/2 tasse sucre en poudre
  • 1 cuillère à table café dilué dans l'eau chaude
  • 1 morceau beurre

Préparation

Étape 1

Faire fondre les guimauves avec l'eau chaude et le café dans un bain-marie.

Étape 2

Lorsque le tout est bien fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 3

Fouetter la crème et ajouter le sucre et la vanille.

Étape 4

Ajouter la crème fouettée aux guimauves refroidies et bien mélanger.

Étape 5

Dans un moule graissé, mettre un rang de biscuits et un rang de préparation. Faire cinq rangs et finir par un rang de biscuits. Attendre quelques heures pour glacer.

Étape 6

Glaçage : mélanger les ingrédients et étendre en mince couche sur le dessus du gâteau. Laisser refroidir 24 heures au réfrigérateur avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez aromatiser la crème fouettée de Baileys, cognac ou rhum, selon votre préférence. Je conseille environ 2 c. à soupe d'alcool à mélanger à la crème fouettée lorsqu'elle est bien fouettée.

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