Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1080 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre (250 ml)
  • 1/2 tasse eau (125 ml)
  • 6 cuillères à table cacao (90 ml)
  • 2 tasses crème 35% (500 ml)
  • 1 boîte biscuit Graham entiers

Préparation

Étape 1

Mélanger le sucre et le cacao. Ajouter l'eau, faire mijoter 10 minutes à feu moyen et laisser tiédir au moins 1 heure avec le couvercle. Fouetter la crème et plier délicatement avec la première préparation, tout doucement pour ne pas que ça s'affaisse.

Étape 2

Mettre un rang de biscuits, un rang de crème, un rang de biscuits, un rang de crème et finir avec les biscuits. Mettre au froid au moins 12 heures, ou faire la veille pour le souper du lendemain.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire un léger glaçage coulant sur le dessus avec des lignes de chocolat, on passera le couteau dedans comme pour l'effet d'un mille-feuille. Ce dessert est vraiment délicieux, il me vient de ma belle-soeur Ghislaine. Léger et très rafraîchissant, idéal pour l'été où il fait si chaud. Vos invités repartiront avec la recette.

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