Gâteau déjeuner

Auteur : Naia

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Naia

Ingrédients

Garniture :
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à table farine blanche
  • 2 cuillères à table beurre fondu ou de margarine
  • 1/4 tasse noix hachées
Gâteau :
  • 2 tasses farine blanche tamisée
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 4 cuillères à table beurre ou de margarine
  • 1 oeuf bien battu
  • 2/3 tasses lait
  • 2 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Tamiser ensemble la farine la poudre à pate et le sel.

Étape 2

Ajouter le sucre.

Étape 3

Couper le gras dans le mélange sec jusqu'à consistance de granules.

Étape 4

Ajouter l'oeuf battu et le lait graduellement en mélangeant avec une fourchette comme pour une pate à muffins.

Étape 5

Répandre sur le dessus les ingrédients pour la garniture bien mélangé.

Étape 6

Cuire dans un four chaud 400F pour 25 à 30 min. Dans un moule rond ou carré bien graissé.

Étape 7

Excellent pour le déjeuner ou pour le lunch avec une tasse de thé ou de café.

Étape 8

Couper en carrés.

Partage X
Recettes

Gâteau déjeuner

Se connecter

S'inscrire