Gâteau de quinoa au citron de la famille Lefebvre

Auteur : Lèchevitrine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Joëlle Lemire

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre mou ou huile
  • 1/2 tasse sucre blanc
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • zeste de 1 citron
  • 3 oeufs
  • 1 tasse quinoa cuit
  • 1 tasse farine de blé blanchie
  • jus de 1 citron

Préparation

Étape 1

Battre en crème le beurre mou, le sucre, le bicarbonate de soude et le zeste de citron.

Étape 2

Verser les oeufs un à un et bien mélanger à chaque addition. Pour un résultat optimal, le mélange doit être aussi lisse que possible.

Étape 3

À l'aide d'une cuillère, incorporer délicatement le quinoa cuit, la farine et le jus de citron.

Étape 4

Déposer dans un moule huilé, soit un grand moule à tarte rigide ou un moule carré (2 l).

Étape 5

Cuire au four à 350 °F pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Variantes, à ajouter au même moment que le quinoa : graines de pavot, noix de coco, gingembre en poudre ou macis. Pour obtenir 1 tasse de quinoa cuit, cuire 1/3 de tasse de quinoa dans 1/2 tasse d'eau, pendant 10 minutes. Couvrir à faible ébullition. Retirer du feu et laisser gonfler 10 minutes.

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