• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Guylaine J.

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/2 tasse beurre mou
  • 1 lb sucre glace
  • 2 cuillères à thé café instantané tamisé
  • 60 g chocolat mi-sucré fondu
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à table vanille
Gâteau :
  • 1 tasse gruau
  • 1 1/2 tasse eau bouillante
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 1 tasse cassonade bien tassée
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse farine tout usage tamisée
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 1/2 tasse dattes hachées

Préparation

Étape 1

Gâteau: Graisser un moule à gâteau carré de 9 pouces (22 cm). Chauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Mettre le gruau dans un bol, ajouter l'eau bouillante et laisser tiédir.

Étape 3

Bien mélanger le beurre et la cassonade, ajouter au gruau refroidi ainsi que la vanille.

Étape 4

Tamiser ensemble la farine, le soda à pâte, le sel et ajouter au premier mélange.

Étape 5

Ajouter les dattes et battre assez pour bien mêler.

Étape 6

Etendre la pâte dans le moule et cuire au four pendant environ 35 minutes.

Étape 7

Laisser refroidir dans le moule et glacer avec le glaçage moka.

Étape 8

Glaçage: Mêler tous les ingrédients et glacer le gâteau complètement refroidi.

Partage X
Recettes

Gâteau dattes et gruau, glaçage moka

Se connecter

S'inscrire