Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Inspiré d'une recette Weight Watcher

Ingrédients

  • 3/4 tasses sucre
  • 1 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse yogourt nature sans gras
  • 1/4 tasse compote de pommes
  • 1 gros oeuf
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses pommes en morceaux
  • 1/2 tasse canneberges fraîches ou congelées

Préparation

Étape 1

Mélanger 2 cu. à soupe de sucre et 1/2 cu. à thé de canelle. Réserver. Chauffer le four à 375 F. Vaporiser un moule carré de 9 pouces avec du PAM.

Étape 2

Ingrédients secs: Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soudre, la canelle et le sel dans un bol.

Étape 3

Fouetter dans un autre bol, le yogourt, la compote de pomme, l'oeuf et la vanille.

Étape 4

Ajouter les pommes et les canneberges. Incorporer le mélange de fruits aux ingrédients secs. Brasser jusu'à ce que le tout soit uniforme, sans plus. Verser dans le moule. Saupoudrer le mélange sucre-cannelle que vous avez réservé.

Étape 5

Cuire 30 à 35 minutes à 375 F. (Ne vous inquiétez pas si vous plongez un cure-dents au centre et qu'il reste un peu mouillé. Comme il y a beaucoup de fruits, le bois reste trempé. )

Note(s) de l'auteur :

Suggestion: Vous pouvez recouvrir de glaçage au fromage à la crème, comme pour un gâteau aux carottes.

Partage X
Recettes

Gâteau danois aux pommes et canneberges

Se connecter

S'inscrire