Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Une amie

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 5 barres de chocolat Crunchie
  • 2 tasses crème 35%

Préparation

Étape 1

Meringue : monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter graduellement le sucre. Préparer deux moules ronds de 8 ou 9 pouces recouverts de papier d'aluminium. Séparer la meringue en deux et verser dans les moules.

Étape 2

Mettre au four à 250 °F pendant 1h30. Éteindre le four et laisser reposer toute la nuit.

Étape 3

Garniture : défaire les barres Crunchies en morceaux. Les mettre dans le robot jusqu'à ce qu'elles soient en chapelure. Fouetter la crème jusqu'à la formation de pics. Ajouter les miettes de Crunchies.

Étape 4

Glacer les meringues. Mettre au réfrigérateur. Servir froid.

Partage X
Recettes

Gâteau Crunchie

Se connecter

S'inscrire