• Préparation 30 minutes
  • Macération 90 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Viviane02

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 2 tasses de biscuits Graham écrasés
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1 1/4 tasse de yogourt nature
  • 2 tasses de crème 35%
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 lb d' abricot frais, blanchis, pelés, coupés en deux, dénoyautés et finement hachés
  • 2 cuillères à table de gélatine neutre
  • 4 cuillères à table d' eau chaude
  • chocolat en copeaux
  • 1/2 tasse d' amandes grillées, effilées

Préparation

Étape 1

Faire gonfler la gélatine dans l'eau chaude. Réserver.

Étape 2

Graisser un moule à charnières de 9 po (22 cm).

Étape 3

Mélanger les biscuits, le beurre fondu et la cannelle ensemble. Verser dans le moule en pressant dans le fond.

Étape 4

Mélanger le yogourt, la moitié de la crème, le jus de citron et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.

Étape 5

Ajouter les abricots et, en battant, ajouter la gélatine. Réfrigérer pendant 20 min ou jusqu'à presque pris.

Étape 6

Sortir du réfrigérateur et mettre sur la base de biscuits. Réfrigérer pendant 1 heure, jusqu'à pris.

Étape 7

Battre le reste de la crème ferme.

Étape 8

Sortir le gâteau du frigo, démouler et garnir le dessus de la crème fouettée. Décorer de copeaux de chocolat et d'amandes effilées.

Note(s) de l'auteur :

Beau et bon.

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Recettes

Gâteau crémeux au yogourt et aux abricots

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