Gâteau chocolat à la mayonnaise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ma tante Anita

Ingrédients

  • 2 tasses sucre
  • 1/2 tasse cacao
  • 3/4 tasses mayonnaise (Hellmann's de préférence)
  • 3 tasses farine
  • 2 tasses eau froide
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 3 cuillères à thé vinaigre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger tous les ingrédients secs sauf le bicarbonate de soude.

Étape 2

Ajouter la mayonnaise, l'eau et la vanille. Mélanger au batteur jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.

Étape 3

Ajouter le bicarbonate de soude, puis le vinaigre immédiatement après. Mélanger, toujours au batteur.

Étape 4

Graisser et fariner un moule, y verser le mélange et faire cuire 1h15 environ, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Je finalise ce gâteau avec un glaçage fait avec de la crème glacée à l'orange (voir glaçage à l'orange (Coaticook)). C'est délicieux.

Partage X
Recettes

Gâteau chocolat à la mayonnaise

Se connecter

S'inscrire