• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Copine

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse cacao en poudre, de marque Cacao Fry's
  • 1/4 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 2 cuillères à table bananes mûre écrasée
  • 1 cuillère à table lait
Gâteau :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/4 tasse cacao en poudre, de marque Cacao Fry's
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse banane mûre écrasée
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Faire un puits au centre des ingrédients secs. Ajouter le lait, la banane, l'huile, le jus de citron et la vanille. Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité (2 minutes).

Étape 3

Verser dans un moule carré de 8 po graissé. Cuire au four à 350 °F environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.

Étape 4

Glaçage : fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternant le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Un gâteau sans oeufs!

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Gâteau cacao et banane de Copine

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