Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 1/2 tasse huile
  • 1 tasse sucre
  • 3/4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
Sucre mou:
  • 2 tasses cassonade
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé beurre

Préparation

Étape 1

Commencer par préparer le gâteau. Mettre dans un bol tous les ingrédients secs et bien mélanger. Prendre un deuxième bol et mettre tous les autres ingrédients (huile, lait, oeufs, vanille).

Étape 2

Préchauffer le four à 350°F. Combiner les deux bols ensemble bien mélanger. Mettre un peu d'enduit végétal dans un moule à gâteau et y verser le mélange. Cuire au four environ 25 minutes.

Étape 3

Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sucre mou. Dans une casserole, mélanger la cassonade et la farine avec les mains. Ajouter le lait et la vanille. Mélanger et faire chauffer un peu pour que le beurre fonde bien.

Étape 4

Une fois le gâteau cuit, le démouler. Couper un morceau encore chaud et y verser du sucre mou.

Partage X
Recettes

Gâteau blanc au sucre mou

Se connecter

S'inscrire