Auteur : Tamen

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Fannie

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse graisse
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble la graisse (de préférence ramollie), le sucre,la vanille et les oeufs.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs de la première étape à ceux de la deuxième étape.

Étape 5

Incorporer le lait graduellement tout en mélangeant.

Étape 6

Quand le mélange est bien brassé, déposer dans un moule à gâteau graissé d'environ 9 pouces par 9 pouces (22x22 cm).

Étape 7

Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau se mange bien avec des fraises et de la crème, du sucre à la crème, de la mélasse ou tout autre accompagnement.

Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des petits gâteaux dans des moules à muffin et réduire le temps de cuisson à 30 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau blanc

Se connecter

S'inscrire