Gâteau aux zucchinis

Auteur : Lulu_D

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 2 tasses sucre
  • 1 tasse huile végétale
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3 tasses zucchinis râpés
  • 3 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse raisins secs ou pépites de chocolat (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, l'huile, les oeufs et la vanille. Le mélange doit être homogène.

Étape 2

Râper les zucchinis et les ajouter au mélange. Bien mélanger.

Étape 3

Ajouter au mélange la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Bien mélanger. S'assurer qu'aucun grumeau de farine n'est présent dans le mélange. Ajouter les raisins secs ou pépites de chocolat s'il y a lieu, puis mélanger.

Étape 4

Préchauffer le four à 350°F. Graisser 2 moules à gâteau 9 x 9 pouces ou 2 moules à muffins. Verser le mélange dans les moules. Lorsque le four est prêt, mettre les gâteaux pour 50 minutes ou les muffins pour 25 minutes sur la grille du haut.

Étape 5

Pour vérifier la cuisson du gâteau ou des muffins, planter un bâton à brochette au milieu. S'il en ressort propre, le gâteau est cuit.

Note(s) de l'auteur :

La recette peut se faire avec des bananes (écrasées), des pommes, des carottes ou des poires (écrasées).

Partage X
Recettes

Gâteau aux zucchinis

Se connecter

S'inscrire