Gâteau aux pommes et cacao

Auteur : Caroline Benoit

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse farine
  • 3/4 tasses sucre
  • 3 cuillères à table cacao
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 pommes hachées finement
  • 3/4 tasses lait écrémé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients secs dans un bol et bien mélanger (farine, sucre, cacao, bicarbonate de soude, sel).

Étape 3

Ajouter les ingrédients liquides (huile, vinaigre, vanille, lait) et bien mélanger. Ajouter les pommes et mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une substance homogène.

Étape 4

Mettre dans un plat de style pyrex et mettre au four. La cuisson varie selon le four et le type de contenant, prévoir de 40 à 60 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes et cacao

Se connecter

S'inscrire