Gâteau aux pommes et aux noix

Auteur : Lunou

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Valérie

Ingrédients

Beurre à la canelle:
  • 1/2 tasse de beurre ramoli
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 2 cuillères à table de lait
  • 2 cuillères à thé d'essence de vanille
Gâteau:
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle moulue
  • 2 oeufs battus
  • 1 1/2 cuillère à thé d' essence de vanille
  • 2 pommes pelées, sans le coeur, en dés
  • 3/4 tasses de noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Gâteau: Avec un fouet, mélanger la cassonnade, la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.

Étape 2

Battre les oeufs dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine en même temps que l'essence de vanille. Mélanger.

Étape 3

Ajouter les pommes et les noix, mélanger.

Étape 4

Cuire au four dans un plat graissé à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.

Étape 5

Servir chaud avec le beurre à la cannelle comme crémage.

Étape 6

Beurre à la cannelle: Battre le beurre avec une mixette. Ajouter le sucre à glacer, la canelle, le lait et la vanille. Etendre sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes et aux noix

Se connecter

S'inscrire