Gâteau aux pommes et à la liqueur de café

Auteur : Christou29

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Rémi Lantin

Ingrédients

  • 2/3 tasses huile végétale
  • 2/3 tasses cassonade
  • 2/3 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à table liqueur de café
  • 2 tasses pommes cuites, hachées grossièrement
  • 1/3 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 325°F (165 °C).

Étape 2

Beurrer et enfariner le moule à gâteau. Réserver.

Étape 3

Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le sucre avec un batteur électrique pendant 2 à 3 minutes.

Étape 4

Incorporer les oeufs, un à un, tout en battant bien entre chaque addition.

Étape 5

Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle et l'incorporer au mélange d'oeufs.

Étape 6

À l'aide d'une spatule, incorporer les pommes, les noix et la liqueur.

Étape 7

Verser la pâte dans un moule. Faire cuire au four pendant 1h30.

Étape 8

Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes et à la liqueur de café

Se connecter

S'inscrire