Gâteau aux pommes

Auteur : Lunou

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Colette

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 2 1/2 tasses de sucre
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 1/2 tasse de lait évaporé style Carnation 2%
  • 1/3 tasse d' eau
  • 2 oeufs battus
  • 2 tasses de pommes pelées et coupés en dés
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 tasse de noix de coco
  • 1/2 tasse de noix de Grenoble au goût
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 cuillère à thé d' essence de vanille

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, 2 tasses (500 ml) de sucre, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger ensemble 1 tasse (250 ml) de lait évaporé Carnation, l'eau et les oeufs. Incorporer au mélange sec.

Étape 3

Incorporer les pommes.

Étape 4

Étendre la pâte dans un moule 13x9x2 po (3 L).

Étape 5

Saupoudrer de cassonade, de noix de coco et des noix.

Étape 6

Cuire à 325°F (165°C) de 35 à 40 min.

Étape 7

Dans une petite casserole, mélanger ensemble le beurre, la dernière 1/2 tasse (125 ml) de sucre et dernière 1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation

Étape 8

Chauffer jusqu'au point d'ébullition, laisser bouillir 1 min sur feu moyen en remuant. Incorporer l'essence de vanille.

Étape 9

Verser sur le gâteau. Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

S'accompagne très bien avec de la crème glacée.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes

Se connecter

S'inscrire