Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Farce :
  • 1 pomme pelées, tranchées
  • 1/2 tasse raisins secs
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle
Garniture :
  • 1/3 tasse cassonade tassé
  • 3 cuillères à table pacanes hachées
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 2 cuillères à thé beurre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
Gâteau :
  • 2/3 tasses cassonade tassé
  • 1/2 tasse sucre
  • 1/4 tasse huile (en présumant que ce soit tasse)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1 2/3 tasse farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse jus d'orange
  • 1/2 tasse crème sure
Sauce caramel :
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients secs ensemble et les liquides ensemble.

Étape 2

Mettre la moitié du gâteau dans le fond d'un moule (rectangle) 9 x 13 graissé.

Étape 3

Ajouter la moitié de la farce.

Étape 4

Ajouter le reste du gâteau et le reste de la farce.

Étape 5

Mettre la garniture dessus le tout.

Étape 6

Cuire à 350°F jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

Étape 7

Pendant la cuisson faire la sauce au bain marie mais en double car une fois n'est pas assez.

Étape 8

Manger le gâteau chaud et verser la sauce chaude dessus.

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Gateau aux pommes

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