Gâteau aux pommes

Auteur : nany01

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Annick

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 4 pommes pelées coupées en dés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter petit à petit l'huile et le sucre. Bien mélanger le tout. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la cannelle.

Étape 2

Incorporer petit à petit les ingrédients secs à la préparation aux oeufs. Ajouter ensuite les pommes et bien mélanger pour les enrober.

Étape 3

Verser dans un plat carré de 9 pouces graissé. Cuire au four à 350 °F pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Note(s) de l'auteur :

Pour un gâteau un peu moins sucré, remplacer le sucre par 1/2 tasse de cassonade et utiliser 6 pommes au lieu de 4.

Partage X
Recettes

Gâteau aux pommes

Se connecter

S'inscrire